Sopa de zapallo y puerro

    (7)
    1 hora 40 minuto/s

    Esta sopa de calabaza sale de lo tradicional, ya que lleva puerro salteado y vino blanco, un verdadero lujo para el paladar. Servir con un rico pan casero.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 (1kg) de calabaza
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 puerro, limpio y picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 2 hojas de laurel
    • 5 ramitas de perejil
    • 225cc de vino blanco seco
    • 1 lt. de caldo
    • sal
    • pimienta negra a gusto
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • vinagre de vino blanco
    • 1 cucharadita de azúcar negra

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Cortar y pelar la calabaza por la mitad, descartando las semillas. Pintar con aceite de oliva y llevar al horno en una placa, con el corte hacia abajo. Cocinar durante 45 minutos a 1 hora. Dejar enfriar y luego, raspar la carne de la calabaza. Dejar enfriar.
    2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y rehogar el puerro picado junto con el ajo durante 5 minutos.
    3. Colocar el tomillo, hoja de laurel y perejil sobre un cuadradito de gasa o bambula y atarlo haciendo un paquetito, aunque también podés agregar las hierbas sueltas a la sopa, pero las debés retirar antes de licuar la sopa. Verter el vino blanco, y cocinar por 5 minutos, hasta que casi todo el vino se haya evaporado.
    4. Agregar el caldo, la pulpa de la calabaza, y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Retirar las hierbas y licuar la sopa con una licuadora de mano. Salpimentar a gusot, agregar la crma de leche y el azúcar. Fianlizar la sopa con un chorrito de vinagre blanco y servir bien caliente.
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