Budín de vainilla especial

    Budín de vainilla especial

    21personas la guardaron
    55mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín clásico y sencillo tiene un toque diferente con el rhum. También podés usar brandy si querés. Ideal para la hora del té, o como punto de partida de cualquier budín.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 250g de manteca, a temperatura ambiente
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 5 huevos
    • 375g de harina
    • 125g de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 4 cucharadas de rhum
    • 3 cucharadas de leche
    • ralladura de cáscara de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera mediana. Reservar.
    2. Agregar todos los ingredientes en el orden anterior, hasta lograr una mezcla suave y lisa. Verter en la budinera y llevar al horno por 15 minutos. Luego subir la temperatura a 200C (moderado/fuerte), y cocinar durante 30 minutos más, o si al insertar un palillo, éste sale limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    maflo
    Evaluado/a por:
    2

    Excelente receta, fácil y rápida de hacer, yo le agregué una cucharadita de miel. Muy recomendable. - 23 jul 2015

    GuadaIbaldi
    Evaluado/a por:
    1

    Me salió impresionante!! Como no tenía rhum le puse baileys y quedó riquísimo!!!! - 23 dic 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación