Torta tiramisú

Sobre la receta: Esta torta inspirada en un tiramisú, es básicamente un bizcochuelo de vainilla, cubierto con crema y luego vainillas. Para que salga bien, debe hacerse con tiempo ya que debe ir a la heladera por lo menos por 12 horas.

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Ingredientes

Porciones: 10 

  • Para el bizcochuelo
  • 3 yemas
  • 125g de azúcar
  • 3 claras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125g de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Para la crema
  • 100g de manteca
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas
  • 8 cucharadas de rhum
  • 6 hojas de gelatina
  • 400cc de crema batida
  • 300g de vainillas

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas40mins 

  1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable. Reservar.
  2. Batir las yemas con 25g de azúcar. Agregar la esencia de vainilla. En un bowl aparte, batir las claras a nieve cn 25g de azúcar. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior. Agregar la harina tamizada y el polvo para hornear. Verter la mezcla en la tortera y llevar al horno pro 25 minutos.
  3. Mientras tanto, para la crema: batir azúcar con la manteca y las yemas hasta lograr una crema bien esponjosa. Disolver la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Agregar a la preparación anterior. Añadir la crema de leche batida.
  4. Enjuagar un bowl de vidrio de 26 a 28cm de diámetro. Colocar 1/3 de la crema, cubrir con las vainillas, y luego hacer otra capa de crema, alternanto, hasta usar todas las vainillas y toda la crema. Llevar a la heladera por 12 horas.
  5. Desmoldar sobre el bizcochuelo, y servir con crema chantilly.

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