Sopa de Tomates Verdes

    Sopa de Tomates Verdes

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    40mins


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    Sobre la receta: Ésta es una sopa exquisita de tomates verdes y pollo, puede hacerla más picante o no, de acuerdo a su gusto. Adorne cada plato con un chorrito de crema y una ramita de cilantro, como indica la receta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pechugas de pollo, sin piel y sin hueso
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1/2 kg de tomates verdes, picados
    • 2 chiles jalapeños, sin semilla y picados
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • ¼ cucharadita de pimienta de Cayena
    • ½ cucharadita de salsa picante de botella (opcional)
    • 2 cucharaditas de cilantro fresco, picado
    • ¼ taza de crema de leche
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego fuerte. Saltear un poco las pechugas de pollo hasta que ambos lados estén ligeramente dorados (aproximadamente 2 minutos por lado). Retirar el pollo y reservar.
    2. Poner la cebolla y el ajo en la cacerola y saltear hasta que tengan un color dorado. Agregar los tomates verdes, jalapeños y el caldo de pollo. Dejar que hierva y reducir el fuego. Tapar y dejar que se cocine a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.
    3. Licuar poco a poco las verduras en una procesadora o una licuadora. Colocar nuevamente en la cacerola y calendar. Probar la sopa y rectificar agregando sal, pimienta, y salsa picante si fuese necesario.
    4. Desmenuzar el pollo e incorporar a la sopa.
    5. Una vez que está lista para servir, agregar el cilantro picado y revolver. Servir la sopa y, si desea, poner una cucharada de crema sobre cada plato. Colocar una ramita de cilantro sobre la crema y servir de inmediato.

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