Lomo de cerdo a la miel

    Lomo de cerdo a la miel

    9personas la guardaron
    55mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este lomo de cerdo está adobado con una mezcla de especias bien aromáticas y se cocina al horno con miel de maple. Esta receta la hago cuando tengo invitados, y es ideal para servir tipo buffet, ya que tiene un excelente sabor a temperatura ambiente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lomo de cerdo
    • cantidad necesaria de aceite de oliva
    • 100cc de miel de maple
    • 100cc de agua
    • Para el adobo
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de sal gruesa
    • 1 cucharada de pimienta
    • 1 cucharada de orégano
    • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
    • 1 cucharadita de clavo de olor molido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Mezclar todas las especias juntas y frotarlas sobre el lomo de cerdo. Envolver el cerdo en papel film y dejarlo marinar en la heladera durante toda la noche.
    2. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    3. Calentar el aceite de oliva en la sartén y dorar el cerdo por 3 a 5 minutos, de todos lados. Colocar el cerdo en una bandeja para horno, y rociar la miel de maple sobre el mismo. Verter el agua en la bandeja. Llevar al horno por 10 minutos. Remojar la carne con los jugos de cocción, y volver al horno por otros 25 minutos, hasta que la carne esté bien cocida.
    4. Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos. Luego cortar el lomo en rodajas y servir.

    Tip

    Podés usar miel común si no conseguís miel de maple. Como consejo, si usás miel de abeja, calentala unos segundos al microondas para que se haga más líquida y sea más fácil cubrir el lomo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Me parece muy buena. Las indicaciones son claras. Es lo que estaba buscando. La prepararé y luego les cunto. Por ahora, mil gracias. - 04 jul 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación