Galletitas con mazapán

    Galletitas con mazapán

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    55mins


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    Sobre la receta: Estas galletitas de manteca, se juntan para hacer un sandwich de galletitas rellenas con mazapán. No hay nada mejor para mojar en el café o un vaso de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 35 

    • Para las galletitas
    • 500g de harina
    • 200g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 200g de manteca
    • Para el relleno
    • 250g de mazapán
    • 100g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de rhum
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 125g de mermelada de damascos
    • Para la cobertura
    • 125g de azúcar
    • 2 cucharadas de licor de damascos
    • Para decorar
    • 30g de pistachos, picados

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Mezclar todos los ingredientes para las galletitas, hasta lograr una masa suave y lisa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
    2. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    3. Estirar la masa con palote, más o menos de 5mm de espesor. Cortar con cortapastas de la forma que más te guste, y colocar las galletitas en la placa. Llevar al horno por 10 a 15 minutos.
    4. Mientras tanto, amasar el mazapán con el azúcar impalpable y rhum. Sobre una superficie espolvoreada con azúcar impalpable, estirar el mazapán de 3mm de espesor. Cortar el mazapán con el mismo cortapastas que usaste para las galletitas.
    5. Pintar las galletitas con la mermelada. Colocar una pieza de mazapán entre 2 galletitas, y presionar.
    6. Hacer la cobertura con el azúcar impalpable, licor y agua. Pintar las galletitas con la cobertura y espolvorear con los pistachos picados.

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