Cochinita Pibil

    (20)
    1 hora 25 minuto/s

    En esta receta clásica de cochinita pibil, todo se prepara en la olla a presión y por eso sale tan tierna. La carne de cerdo desmechada se sirve sobre tortillas de maíz tibias y se acompaña con la salsa.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1,5kg de lomo de cerdo, cortado en cubos de 2cm
    • 1 cucharada de aceite
    • 750cc de jugo de naranja, natural
    • 100g de chiles guajillos, sin semillas ni nervaduras y remojados
    • 1 taza de vinagre
    • 1 cabeza de ajos, pelados
    • 50g de pasta de achiote
    • Sal y pimienta, a gusto
    • Para la salsa
    • 1 cebolla colorada
    • 10 chiles habaneros, o a gusto
    • 20 limones
    • Sal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Condimentar el cerdo con sal y pimienta. En una sartén a fuego alto, colocar una cucharada de aceite y dorar el cerdo por todos lados. Retirar con espumadera y colocar en la olla a presión.
    2. Licuar el resto de los ingredientes y volcar sobre el cerdo. Cerrar la olla a presión, bajar la temperatura a medio y cocinar 45 minutos.
    3. Apagar y dejar entibiar sin abrir la olla. Luego abrir y colocar el cerdo en un bowl. Con dos tenedores, desmechar la carne y verter encima el caldo.
    4. Para preparar la salsa: picar finamente la cebolla y los chiles habaneros. Colocar en un recipiente y mezclar con el jugo de 20 limones. Agregar sal a gusto.
    5. Servir sobre tortillas de maíz calientes.
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    lo simplificó. Utilicé la olla de cocción lenta en lugar de la olla de presión. Pusé la carne y la salsa pibil temprano antes de irme al trabajo y ya estaba lista a la hora de la comida.  -  08 feb 2010  (Allrecipes México)

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    Tenía mucho tiempo sin comer algo tan bueno. Nunca pensé que un platillo tradicional de esta calidad fuera tan fácil de preparar.  -  20 ene 2010  (Allrecipes México)

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    Riquísima y facilísima.  -  08 feb 2010  (Allrecipes México)

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