Budín de naranja y especias

    Budín de naranja y especias

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    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este budín especial, aromatizado con clavo de olor, vino tinto, canela y naranja, es una alternativa genial para reemplazar el stollen en las fiestas, pero también para tomar el té, o postre fácil. Tiene una cobertura de merengue. Otra idea especial para regalar en las fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 chaucha de vainilla
    • 150cc de vino tinto
    • 150cc de jugo de naranja
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • ralladura de 1/2 limón
    • 1 ramita de canela
    • 3 clavos de olor
    • 250g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 5 huevos
    • 400g de harina
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear
    • Para el merengue
    • 3 claras
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • canela para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera mediana.
    2. Cortar la chaucha de vainilla y raspar las semillas. Agregar el vino tinto, jugo de naranja, jugo de limón y ralladura de cáscara de limón en la olla. Añadir la ramita de canela y clavos de olor, y dejar que se cocinen a fuego bien bajito. Dejar que se enfríe bien la mezcla y pasarla por un colador.
    3. Mientras tanto, batir la manteca con el azúcar y esencia de vainilla, hasta lograr una crema bien suave. Añadir los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporar la harina, canela, clavo de olor y polvo para hornear. Agregar a la mezcla de vino tinto.
    4. Verter la preparación en la budinera, y llevar al horno por 75 minutos.
    5. Una vez que esté lista, dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Batir las claras a nieve con el jugo de limón y esencia de vainilla. Luego, añadir el azúcar y canela en forma de lluvia. Cubrir el budín con el merengue, dándole forma de picos con una cuchara.
    7. Llevar al horno para dorar el merengue, y espolvorear con canela.

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