Salmón agridulce

    Salmón agridulce

    7personas la guardaron
    42mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta agridulce de salmón que lleva almendras, ciruelas y jarabe de granadina. No lleva tanto tiempo hacerlo, y este pescado al horno se puede servir con arroz, quinoa o papas al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750g de filets de salmón
    • sal y pimienta a gusto
    • 80g de miel
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 2 docenas de almendras peladas
    • 12 ciruelas, descarozadas
    • 60ml de aceto balsámico
    • 225ml de agua
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 1/2 cucharadita de jengibre
    • 1 pizca de pimienta de cajena
    • 1 cucharada de jarabe de granadina
    • 1 atado de cebollas de verdeo.

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 17mins  ›  Listo en:42mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Enjuagar los filets de salmón en agua fría y secarlos bien con una toalla de papel. Salpimentar a gusto. Colocar los filets en la asadera. Reservar.
    3. Mezclar la miel con la mostaza, y untar el salmón con la mitad de la mezcla. Colocar en el horno, en la parte de la parrilla, y dorar el salmón, más o menos por 7 minutos.
    4. Mientras tanto, tostar las almendras en una sartén hasta que se hayan dorado, y luego molerlas con la procesadora. Picar las ciruelas.
    5. Mezclar el resto de la mezcla de mostaza con 225cc de agua y el aceto balsámico. Dejar que suelte hervor, y ahí añadir el resto de los ingredientes, salvo la cebolla de verdeo. Mezclar bien. Cocinar por 3 minutos, y rectificar la sazón con sal y pimienta a gusto.
    6. Retirar el salmón del horno, y cubrir con la salsa caliente, y llevar al horno por 20 minutos, o hasta que el salmón se desarme con un tenedor.
    7. Finalmente, picar la cebolla de verdeo bien finita, y esparcir sobre el salmón.

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    Evaluaciones (1)

    MarceloAraujo
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    2

    queee riiicoooo todoooo¡¡¡¡¡ - 15 nov 2013

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