Torta fácil de chocolate y cerezas

    Torta fácil de chocolate y cerezas

    3personas la guardaron
    50mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este bizcochuelo de chocolate bien simple y aireado, en realidad no tiene nada de simple en su sabor. Relleno con cerezas, chocolate y crema, es perfecta como postre, para la hora del té o como torta de cumpleaños.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 75g de manteca, a temperatura ambiente
    • 100g de azúcar
    • 1 barra de chocolate con leche
    • 125g de almendras molidas
    • 6 huevos, separados
    • 1 barrita de chocolate, derretida
    • 1 taza de cerezas
    • 200cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema bien suave y esponjosa.
    3. Derretir el chocolate a baño maría, y luego mezclarlo con las almendras molidas. Incorporar a la manteca batida.
    4. Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas.
    5. Batir las claras a nieve en un bowl aparte, e incorporar a la mezcla en forma envolvente. Verter en la tortera y llevar al horno por 30 minutos. Dejar enfriar.
    6. Lavar las cerezas,y cortarlas al medio, descartando el carozo. Derretir el chocolate y verter sobre las cerezas. Dejar que se asiente. Mientras tanto, en un bowl batir la crema a punto chantilly.
    7. Hacer un hueco en el centro de la torta y rellenar con la crema y las cerezas con chocolate. Cubrir con la crema y luego espolvorear con el resto de los grumos de la torta que retiraste del centro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación