Torta fácil de chocolate y cerezas

    Torta fácil de chocolate y cerezas

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    50mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este bizcochuelo de chocolate bien simple y aireado, en realidad no tiene nada de simple en su sabor. Relleno con cerezas, chocolate y crema, es perfecta como postre, para la hora del té o como torta de cumpleaños.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 75g de manteca, a temperatura ambiente
    • 100g de azúcar
    • 1 barra de chocolate con leche
    • 125g de almendras molidas
    • 6 huevos, separados
    • 1 barrita de chocolate, derretida
    • 1 taza de cerezas
    • 200cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema bien suave y esponjosa.
    3. Derretir el chocolate a baño maría, y luego mezclarlo con las almendras molidas. Incorporar a la manteca batida.
    4. Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas.
    5. Batir las claras a nieve en un bowl aparte, e incorporar a la mezcla en forma envolvente. Verter en la tortera y llevar al horno por 30 minutos. Dejar enfriar.
    6. Lavar las cerezas,y cortarlas al medio, descartando el carozo. Derretir el chocolate y verter sobre las cerezas. Dejar que se asiente. Mientras tanto, en un bowl batir la crema a punto chantilly.
    7. Hacer un hueco en el centro de la torta y rellenar con la crema y las cerezas con chocolate. Cubrir con la crema y luego espolvorear con el resto de los grumos de la torta que retiraste del centro.
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