Guiso de cordero y damascos

    Guiso de cordero y damascos

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    Guiso de cordero y damascos

    (7)
    1hora40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este delicioso guiso de cordero agridulce con toque de canela, miel y damascos es uno de mis favoritos. Lo copié de un restaurant en Marruecos, y es tan fácil que lo hago como cena de entresemana o hasta cuando tengo invitados. Ideal para servir con quinoa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 600g de cordero, en cubos
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • jugo y ralladura de 1 naranja
    • 1 ramita de canela
    • 1 cucharadita de miel
    • sal y pimienta a gusto
    • 175g damascos secos
    • 50g de almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Calentar el aceite en una olla grande. Dorar los cubos de cordero durante 5 minutos. Retirar de la olla y resevar.
    2. En el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo por 5 minutos, hasta que queden transparentes. Volver el cordero a la olla.
    3. Agregar la ralladura de naranja y el jugo, junto con la ramita de canela y la miel. Salpimentar a gusto y agregar suficiente agua como para cubrir bien la carne. Dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar por 1 hora.
    4. Agregar los damascos y cocinar por otros 30 minutos más, hasta que el cordero esté bien tierno.
    5. Tostar las almendras en una sartén a fuego mediano. Espolvorearlas sobre el guiso justo antes de servir.
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