Flan con leche condensada

    Flan con leche condensada

    12personas la guardaron
    1hora


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este flan sale muy cremoso por la combinación de leche condensada y queso crema, con una consistencia a la vez suave y firme. En lugar de cocinarse horas en el horno, se hace ráídamente en la olla a presión. ¡Un postre clásico con sabor a infancia!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de queso crema
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 cucharadita de esencia vainilla
    • 5 huevos
    • 4 cucharadas de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar el azúcar en una flanera de metal y llevar a fuego suave hasta que se derrita y se forme un caramelo. Mover la flanera para cubrir bien la base con caramelo y reservar.
    2. En la licuadora, licuar el resto de los ingredientes y verter en la flanera. Cubrir con papel aluminio y cerrar.
    3. Poner una rejilla en la base de la olla a presión y ubicar encima la flanera. Cocinar 45 minutos.
    4. Sacar de la olla y dejar enfriar antes de desmoldar. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

    Notas del Editor:

    No se olvide de una buena cucharada de dulce de leche para acompañar este delicioso flan.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    ErikaGuizar
    Evaluado/a por:
    0

    Sabrosas lo bueno que encontré un flan que no tiene. Tanto colesterol elde leche condensada espero recibir más recetas me encanta cocinar saludos - 07 abr 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación