Stollen fácil

    (2)
    2 hora/s 5 minuto/s

    Esta receta de stollen es realmente fácil, ya que se hace con polvo para hornear en vez de levadura, por lo que no se pierde tiempo dejando levar. Esta receta es bien rendidora, y salen 2 stollens medianos, perfectos para regalar para estas Fiestas.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 5 huevos
    • 250g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 250g de queso crema, tipo queso García®
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • extracto de limón
    • 375g de harina
    • 125g de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 200g de fruta abrillantada picada
    • 100g de pasas de corinto
    • 100g de pasas de uva
    • 125g de almendras, fileteadas
    • 125g de avellanas enteras
    • 125g de nueces, picadas gruesas
    • 1chorrito de brandy
    • cantidad necesaria de manteca para el molde
    • Para la cobertura
    • 1 a 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 clara
    • 1/2 cucharadita de aceite

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Batir los huevos con la manteca y azúcar. Agregar el queso crema, luego la esencia de vainilla y extracto de limón.
    2. Mezclar los ingredientes secos en un bowl aparte: harina, fécula de maíz y polvo para hornear. Tamizar sobre la mezcla de huevos. Añadir la fruta abrillantada picada, pasas de uva, almendras, avellanas y nueces. Agregar un chorrito de brandy.
    3. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar 2 moldes grandes tipo budineras. Verter la mezcla en ambos moldes y llevar al horno (en el estante superior) por 80 a 120 minutos.
    4. Dejar enfriar en el molde, y luego desmoldar. Mezclar el azúcar impalpable con la clara y aceite, y luego cubrir ambos stollens.
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