Budín de avena y nuez

    Budín de avena y nuez

    4personas la guardaron
    50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este super budín super suculento es perfecto para hacer para la hora del té, o como el mejor snack. Este budín, si lo guardás bien en un recipiente hermético, tiene todavía mejor sabor unos días después. Lo que más me gusta es la cubierta de crumble.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100g de avena arrollada
    • 330cc de agua hirviendo
    • 115g de manteca, a temperatura ambiente
    • 220g de azúcar negra
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 215g de harina
    • Para el crumble
    • 100g de azúcar negra
    • 2 cucharaditas de harina
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 45g de manteca
    • 75g de nueces tipo pecan, picadas gruesas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado). Enmantecar una budinera mediana. Reservar.
    2. Verter 330cc de agua hirviendo sobre la avena arrollada, y dejar reposar.
    3. Batir la manteca con el azúcar negra hasta lograr una crema bien esponjosa. Agregar los huevos, 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporar la esencia de vainilla y canela.
    4. Mezclar el polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal y harina en un bowl. Incorporar a la mezcla anterior. Verter la mezcla en la budinera.
    5. Para el crumble, mezclar el azúcar con la harina, canela y nuez moscada. Agregar la manteca en trocitos bien fríos, y frotar con las manos hasta que se formen grumos. Agregar las nueces. Espolvorear el crumble sobre el budín y llevar al horno por 35 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    NestorManzur
    Evaluado/a por:
    0

    Sale muy buena, que como no dice que hacer con la avena la agregue después de la harina - 25 jun 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación