Torta rápida de chocolate

    Torta rápida de chocolate

    14personas la guardaron
    30mins


    40 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de chocolate es para cuando te caen visitas y los querés agasajar con algo rápido y rico. La cobertura de chocolate se coloca en caliente, lo cual ahorra tiempo. ¡Lista en 30 minutos!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 400g de azúcar
    • 250g de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 225g de manteca
    • 4 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 taza de agua
    • ½ taza de crema de leche
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/3 taza de nueces picadas
    • Cobertura
    • 110g de manteca
    • 4 cucharadas de cacao en polvo
    • 5 cucharadas de leche
    • 450g de azúcar impalpable tamizada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180º C (moderado). Enmantecar una tortera rectangular de 20x30cm.
    2. Mezclar 225g de manteca, 4 cucharadas de cacao y el agua en una cacerola mediana. Calentar a fuego medio hasta que se derrita la manteca.
    3. En un bowl grande, mezclar el azúcar, la harina, el bicarbonato de sodio y la canela. Agregar la mezcla de cocao y manteca, y revolver bien. Incorporar los huevos y la crema hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar la cucharadita de vainilla a la preparación. Verter en el molde y llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retirar.
    5. Para hacer la cobertura: 5 minutos antes de que esté lista la torta, combinar 110g de manteca, 4 cucharadas de cacao en polvo y 5 cucharadas de leche en una cacerola. Dejar que hierva, reducir la llama y cocinar a fuego muy suave durante 3 minutos. Retirar del fuego. Incorporar el azúcar impalpable y 1 cucharadita de vainilla, revolviendo hasta lograr una consistencia suave. Aplicar la cobertura sobre la torta aún caliente y aún dentro del molde. Espolvorear con las nueces picadas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    VickyCabo
    Evaluado/a por:
    2

    estoy haciendola y van por los 40 minutos!! - 21 nov 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación