Tortas fritas fáciles

    Tortas fritas fáciles

    6personas la guardaron
    30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas tortas fritas caseras son bien crocantes y aireadas, y me encanta hacerlas para comer con el mate. Se hacen en menos de 20 minutos, y la receta es bien rendidora. Consejo: cuando termino de freirlas, las espolvoreo con azúcar impalpable y quedan buenísimas.

    Ingredientes
    Porciones: 35 

    • 100g de manteca
    • 60g de azúcar
    • ralladura de 1 limón
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1-2 cucharaditas de rhum
    • 100g de fécula de maíz
    • 250g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • aceite de girasol para freir
    • azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Derretir la manteca en una olla o al microondas. Retirar del fuego, luego añadir el azúcar, ralladura de limón, sal y huevos hasta que estén bien cremosa. Agregar el rhum.
    2. En un bowl aparte, tamizar los ingredientes secos: harina, fécula y polvo para hornear. Incorporar a la preparación anterior. Dejar reposar por unos minutos.
    3. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, y cortar la masa en cuadraditos.
    4. Calentar el aceite en una sartén bien honda, y freir las tortas fritas, de a 4 o 5 a la vez, dependiendo del tamaño de la sartén. Una vez que se hayan dorado de ambos lados, colocar sobre una toalla de papel para que se absorba el excedente de aceite. Espolvorear con azúcar impalpable, y están listas para comer.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación