Tarta fácil de cebollas y panceta

    Tarta fácil de cebollas y panceta

    11personas la guardaron
    1hora25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta super fácil y bien casera, con cebolla, panceta y crema. La masa de hojaldre es casera, pero si querés acortar los pasos, podés usar una de supermercado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de harina
    • 125g de manteca
    • 4 huevos
    • 15g de manteca
    • 500g de cebollas, picadas
    • 200g de panceta, cortada en cubos
    • 150cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de semillas de alcaravea

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Enmantecar y enharinar un tartera desmontable. Reservar.
    2. Mezclar la harina tamizada con la margarina, 1 huevo y 1 pizca de sal, hasta lograr una masa lisa y suave. Hacer un bollo, envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    3. Mientras tanto, dorar los cubos de panceta en una sartén mediana. Agregar las cebollas, y rehogarlas hasta que estén bien transparentes. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    4. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    5. Estirar la masa con palote y forrar la tartera, incluyendo los bordes. Esparcir la panceta y cebolla sobre la base.
    6. Batir el huevo con la crema de leche en un bowl. Salpimentar a gusto. Verter sobre la mezcla de cebolla. Espolvorear con las semillas de alcaravea y llevar al horno por 40 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación