Tarta fácil de cebollas y panceta

    (5)
    1 hora 25 minuto/s

    Una tarta super fácil y bien casera, con cebolla, panceta y crema. La masa de hojaldre es casera, pero si querés acortar los pasos, podés usar una de supermercado.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de harina
    • 125g de manteca
    • 4 huevos
    • 15g de manteca
    • 500g de cebollas, picadas
    • 200g de panceta, cortada en cubos
    • 150cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de semillas de alcaravea

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Enmantecar y enharinar un tartera desmontable. Reservar.
    2. Mezclar la harina tamizada con la margarina, 1 huevo y 1 pizca de sal, hasta lograr una masa lisa y suave. Hacer un bollo, envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    3. Mientras tanto, dorar los cubos de panceta en una sartén mediana. Agregar las cebollas, y rehogarlas hasta que estén bien transparentes. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    4. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    5. Estirar la masa con palote y forrar la tartera, incluyendo los bordes. Esparcir la panceta y cebolla sobre la base.
    6. Batir el huevo con la crema de leche en un bowl. Salpimentar a gusto. Verter sobre la mezcla de cebolla. Espolvorear con las semillas de alcaravea y llevar al horno por 40 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 10 colecciones