Tarta de cebollas

    (4)
    1 hora 35 minuto/s

    Esta tarta de cebollas es la mejor que preparé. Las cebollas se caramelizan y se sirven sobre una masa de hojaldre super crocante, y luego se cubren con una crema a base de huejvos, leche y queso crema. Una delicia que podés hacer para un almuerzo rápido, o una cena de entresemana, o por qué no en tarteletas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Masa
    • 500g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 sobrecito (7g) de levadura
    • 225cc de abua tibia
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Relleno
    • 60g de manteca
    • 1k de cebollas, cortadas en rodajas finitas
    • 1 cucharadita de sal
    • 400g de queso crema
    • 250cc de leche
    • 4 huevos
    • pimienta negra a gusto
    • semillas de alcaravea

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Para la masa: mezclar la harina con la sal y la levadura. Luego agregar el aceite de oliva y 3/4 del agua. Mezclar bien con una cuchara de madera hasta que se forme un bollo. Agregar en forma gradual el resto del agua tibia y amasar por 10 minutos, hasta que la masa esté bien elástica. Colocar en un bowl, rociar aceite de oliva sobre la masa. Tapar y dejar levar en un lugar tibio.
    2. Mientras tanto, calentar la manteca en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla, hasta que se ponga transparente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    3. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    4. Estirar la masa con palote y forrar una tartera mediana, incluyendo los laterales. Colocar las cebollas en la base. Mezclar el resto de los ingredientes, salvo las semillas de alcaravea, y verter sobre las cebollas. Espolvorear con las semillas de alcaravea y llevar al horno por 30 a 45 minutos. Servir tibia.
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