Tortilla de papas, puerros y panceta

    Tortilla de papas, puerros y panceta

    7personas la guardaron
    1hora20mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tortilla se hace al horno, en vez de hacerla en la sartén, por lo que no corrés ningún riesgo de que se te rompa al darla vuelta. Papas, huevos, puerros y panceta son la mejor combinación, y es ideal para un almuerzo o cena de entresemana con una rica sopa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de panceta
    • 1kg de papas
    • 2 puerros, picados
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 huevos
    • sal y pimienta a gusto
    • pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar la panceta en tiritas y dorarlas en una sartén a fuego mediano. Retirar y reservar. Cortar el puerro a lo largo por la mitad, y luego en rodajas bien fintas. Rehogar el puerro y la cebolla picada en la grasa de la panceta cocida hasta que se pongan tiernas. Retirar y reservar.
    3. Rallar las papas. Batir los huevos y añadir las papas, puerros, panceta y cebolla. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
    4. Verter la mezcla en una fuente para horno y llevar al horno por 1 hora.

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    Gracias me parece superfacil! - 30 may 2015

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