Ingresar Registrate

Panqueques de manzana

Sobre la receta: Unos super panqueques dulces rellenos con manzanas caramelizadas. Servir con una bocha de helado o crema chantilly, y es el mejor postre.

PetraStange

Ingredientes
Porciones: 4 

  • Para hacer los panqueques
  • 200cc de leche
  • 3 huevos
  • 80g de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 40g de manteca derretida
  • Para las manzanas
  • 50g de manteca
  • 4 manzanas, peladas, descarozadas y cortadas en rodajas
  • 50g de azúcar
  • 50cc de jugo de manzana
  • Para la salsa
  • 20g de manteca
  • azúcar impalpable
  • hojitas de menta, para decorar

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Batir los huevos con la leche, y luego agregar la harina en forma gradual. Añadir 1 pizca de sal y el azúcar. La mezcla debe quedar bien chirle.
  2. Derretir la manteca en una sartén mediana a fuego mediano. Verter un cucharón mediano de la mezcla en la sartén y esparcir para hacer los panqueques. Cocinar durante unos minutos, y luego dar vuelta. Cocinar por 50 segundos más, y retirar del fuego. Repetir este procedimiento hasta usar toda la mezcla. Si querés, los podés poner en una fuente en el horno bien bajito para que se mantengan tibios.
  3. Mientras tanto, derretir 50g de manteca en una sartén a fuego mediano. Freir las manzanas hasta que se hayan dorado. Espolvorear con el azúcar y cocinar hasta que se haya formado el caramelo. Incorporar el jugo de manzana y mezclar bien. Retirar las manzanas, reservando el jugo de cocción.
  4. Rellenar los panqueques con las manzanas, y enrollarlos
  5. Batir la manteca con el jugo de cocción de las manzanas, hasta que se forme la salsa.
  6. Servir los panqueques en un plato, espolvorear con azúcar impalpable y rociar un chorrito de salsa. Decorar con hojitas de menta.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas