Sopa crema de chirivía

    Sopa crema de chirivía

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    35mins


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Sopa crema a base de chirivías, zanahorias, apio y jengibre, perfecta para esas noches de invierno. Podés hacerla en la olla de cocción lenta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 dientes de ajo, picado
    • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
    • 1 zanahoria chica, cortada en rodajas
    • 1/2 apio, cortado en rodajas
    • 1/4 de cucharadita de tomillo
    • 1 pizca de sal
    • 3 chirivía medianas, cortadas en cubos
    • 500cc de caldo de pollo
    • sal
    • pimienta
    • nuez moscada molida
    • 1 chorrito de crema de leche
    • 2 cucharadas de manteca

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Derretir la manteca en una olla a fuego mediano, y rehogar la cebolla, ajo, jengibre, zanahoria y tomillo por 10 minutos a fuego mediano-bajo, hasta que la cebolla esté bien tierna.
    2. Agregar las chirivías y el caldo a la olla, y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar por 15 minutos, hasta que las verduras estén bien cocidas.
    3. Licuar la sopa con una licuadora de mano, y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Si la sopa queda muy espesa, agregarle más caldo o agua, y luego añadir el chorrito de crema de leche.

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    Evaluaciones (1)

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    1

    Muy buena receta, es la primera vez que cocino chirivia y el resultado, a parte de fácil es exquisito. - 12 feb 2015

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