Torta de peras

    (13)
    1 hora 5 minuto/s

    Esta torta bien fresca la podés hacer con peras frescas o peras en lata, sale igual de bien. Me gusta servirla bien tibia con una bocha de helado.


    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • manteca para enmantecar la tortera
    • cantidad necesaria de harina
    • 2 huevos
    • 60cc de leche
    • 200g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 215g de harina
    • 1 pizca de clavo de olor
    • 1kg de peras frescas (o 850g de peras en almíbar)
    • 1 muesca de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 23cm. Reservar.
    2. Batir los huevos con la leche. Agregar el azúcar, sal, harina y clavos de olor hasta lograr una mezcla suave y lisa.
    3. Pelar y descarozar las peras. Cortar las peras en rodazas e incorporarlas a la mezcla con una espátula.
    4. Verter la preparación en la tortera, y colocar pequeñas muescas de manteca sobre la torta. Llevar al horno por 50 minutos hasta que se haya dorado.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (13)

    Evaluaciones en español: (2)

    Evaluado/a por:
    3

    Excelente! Baja en grasas y no me quedo cruda en el centro, como algunas a base de manteca que intente hacer. Lo unico que te pido que le agregues es el tamaño del molde para esta cantidad. Yo la hice en uno rectangular grande y bajito para que se cocinara mas rapido, pero me quede corta con la cantidad de masa, y tuve que improvisar un poco mas de masa con un huevo, la mitad de harina y azucar y agregar una pera. Igual quedò bien para ser la primera vez que la hago. Gracias x compartir la receta y por esa genial foto (a mi me quedo igual pero mas bajita)  -  27 mar 2016

    CeciliaPereira
    Evaluado/a por:
    1

    riquísima quedo! hice la receta doble para q quedara más grandecita  -  01 jun 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 9 colecciones