Torta de peras

    Torta de peras

    10personas la guardaron
    1hora5mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta bien fresca la podés hacer con peras frescas o peras en lata, sale igual de bien. Me gusta servirla bien tibia con una bocha de helado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • manteca para enmantecar la tortera
    • cantidad necesaria de harina
    • 2 huevos
    • 60cc de leche
    • 200g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 215g de harina
    • 1 pizca de clavo de olor
    • 1kg de peras frescas (o 850g de peras en almíbar)
    • 1 muesca de manteca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 23cm. Reservar.
    2. Batir los huevos con la leche. Agregar el azúcar, sal, harina y clavos de olor hasta lograr una mezcla suave y lisa.
    3. Pelar y descarozar las peras. Cortar las peras en rodazas e incorporarlas a la mezcla con una espátula.
    4. Verter la preparación en la tortera, y colocar pequeñas muescas de manteca sobre la torta. Llevar al horno por 50 minutos hasta que se haya dorado.

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    Evaluaciones (2)

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    2

    Excelente! Baja en grasas y no me quedo cruda en el centro, como algunas a base de manteca que intente hacer. Lo unico que te pido que le agregues es el tamaño del molde para esta cantidad. Yo la hice en uno rectangular grande y bajito para que se cocinara mas rapido, pero me quede corta con la cantidad de masa, y tuve que improvisar un poco mas de masa con un huevo, la mitad de harina y azucar y agregar una pera. Igual quedò bien para ser la primera vez que la hago. Gracias x compartir la receta y por esa genial foto (a mi me quedo igual pero mas bajita) - 27 mar 2016

    CeciliaPereira
    Evaluado/a por:
    0

    riquísima quedo! hice la receta doble para q quedara más grandecita - 01 jun 2016

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