Tarta de tomates y morrones

    Tarta de tomates y morrones

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    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una de mis recetas favoritas para hacer una tarta simple y fácil. La receta lleva morrones, tomates en lata y azafrán. El toque de gracia se lo dan las aceitunas negras. Si no tenés tiempo, podés comprar la masa en el super.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Masa
    • 2 cucharaditas de levadura
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 125cc de agua
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 huevo, batido
    • 1 pizca de sal
    • 250g de harina
    • Relleno
    • 2 cebollas moradas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 650g de tomates frescos on en lata, cortados en cubos
    • 3 morrones, cortados en tiritas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 pizca de azafrán
    • 1/2 cucharadita de semillas de anís
    • sal y pimienta a gusto
    • 16 aceitunas negras, sin carozo y cortadas al medio

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar reposar por 10 minutos, hasta que se empiece a formar la espuma.
    2. Una vez que hizo el fermento, colocar en un bowl. Agregar el aceite, huevo, sal y harina, y amasar hasta formar un bollo de masa. Colocar el bollo en un bowl untado en aceite, tapar con un repasador y dejar levar en un lugar tibio durante 45 minutos a 1 hora.
    3. Mientras tanto, cortar las cebollas en anillos bien finitos. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, y rehogar hasta que estén bien tiernas y transparentes. Agregar los tomates, morroens y ajo. Condimentar con el azafrán, semillas de anís, sal y pimienta, y cocinar por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Al final de la cocción, el líquido debe haberse evaporado.
    4. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).
    5. Estirar la masa con palote sobre una superficie enharinada, y forrar una tartera mediana. Colocar el relleno ya frío en forma homogénea. Colocar las mitades de aceitunas por arriba y llevar al horno pro 35 minutos. Al finalizar la cocción, untar la masa con aceite de oliva. Servir.
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