Quenelles de pescado con salsa de eneldo

    Quenelles de pescado con salsa de eneldo

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    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: EStas croquetas de pescado llamadas quenelles se cocinan en una salsa a base de crema y eneldo, y se sirven con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Quenelles
    • 2 rodajas de pan lactal blanco, sin la corteza
    • 225cc de crema de leche
    • 500g de tilapia
    • 1 clara
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1.25 lt. de caldo
    • 250cc de vino blanco
    • Salsa
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 echalotte, pelado y picado fino
    • 115cc de vino blanco
    • 115cc de crema de leche
    • 1 cucharada de eneldo fresco picado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar un bowl de metal en el freezer
    2. Colocar el pan lactal en un bowl y verter la crema de leche sobre el pan. Pisar con un tenedor hasta lograr una consistencia homogénea y enfriar.
    3. Pasar el pescado por la procesadora. Colocarlo en el bowl de metal frío y agregar la clara de huevo. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada. Añadir la crema de leche. Llevar a la heladera.
    4. Mezclar el caldo de pescado con el vino blanco y colocar en una olla, y dejar que hierva. La olla debe ser lo suficientemente grande para cocinar los quenelles en una sola capa. Bajar el fuego a mínimo.
    5. Con ayuda de 2 cucharada, darle forma de albóndigas o croquetas, y colocarlas con cuidado en el caldo. Tapar ycoconar por 20 minutos, hasta que se hayan cocinado.
    6. Mientras tanto, hacer la salsa. Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano, y rehogar el echalotte hasta que esté bien transparente. Añadir el vino blanco, y cocinar a fuego bajito por 10 a 15 minutos. Una vez que la salsa esté bien reducida, agregar la crema de leche y calentar, pero no sobrecocinar. Salpimentar a gusto.
    7. Retirar los quenelles del caldo con una espumadera. Verter la salsa sobre los quenelles y servir inmediatamente.

    Para reemplazar:

    Podés reemplazar la tilapia con surubí.

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