Sopa de tortilla

    Sopa de tortilla

    2personas la guardaron
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La sopa de tortilla es tradicional de México y absolutamente deliciosa. En esta receta, la variedad de chiles le aporta un gran sabor. La sopa se sirve en platos hondos y cada quien le agrega trozos de tortillas mexicana frita o nachos comprados, rodajas de palta, y queso fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de tomate, en cubos
    • 1/3 cebolla mediana, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 3 chiles de árbol limpios y sin semillas
    • 3 chiles cascabel, sin semillas
    • 1/2 cucharadita de mejorana, seca
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 6 hojas de laurel
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 4 tortillas mexicanas, en tiritas o nachos
    • 1 palta, en rodajas
    • 100g de queso fresco, en cubos
    • Crema de leche, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una sartén, saltear la cebolla con el ajo picado, los chiles picados, la mejorana, el tomillo y el laurel. Una vez que la cebolla esté tierna, agregar los tomates. Revolver constantemente durante 3 minutos, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 5 minutos más.
    2. Mientras tanto, hervir 2 1/2 litros de agua en una cacerola mediana.
    3. Colocar toda la mezcla de cebollas en la licuadora y procesar . Agregar a la cacerola con agua hirviendo junto con el caldito de pollo. Bajar la temperatura y cocinar lentamente 20 minutos.
    4. Servir en platos hondos con las tiras de tortilla crocante en el centro, rodajas de palta y queso. Rociar con crema de leche y disfrutar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación