Mermelada de ciruelas con amaretto

    (16)
    2 hora/s 45 minuto/s

    Esta mermelada, a diferencia de las tradicionales, se hace en el horno. Usá ciruelas super maduras para que tenga el mejor sabor.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2kg de ciruelas bien maduras
    • 400g de azúcar
    • 125cc de Amaretto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 150C (bien suave).
    2. Lavar las ciruelas y retirar los carozos. Colocar las ciruelas en una olla, tapar y cocinar a fuego bien suave. Cocinar las ciruelas hasta que estén bien cocidas. Agregar 1/4 del azúcar y colocar todo en una fuente para horno, preferentemente de aluminio.
    3. Colocar en el estante de abajo del horno. Dejar que la mermelada se cocine bien despacio, y tome consistencia, con el horno prendido pero con la puerta abierta. Una vez que pasaron 30 minutos, aagregar 100g de azúcar y continuar la cocción en el horno. Repetir el mismo procedimiento con el resto del azúcar.
    4. La mermelada debe tener la suficiente consistencia para hacer una línea con una cuchara de madera, y poder verla. Mantener en el horno, todo el tiempo que sea necesario.
    5. Una vez lista la cocción, añadir el amaretto. Llenar los frascos estériles con la mermelada y sellarlos bien.
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