Tarta de Ciruelas

Sobre la receta: Esta super tarta de ciruelas es una excelente alternativa a la clásica tarta de manzanas. Para servir con azúcar impalpable, crema chantilly o helado.

Nicola

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Para la masa
  • 300g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 200g de manteca
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • 2 tazas de ciruelas en rodajas
  • el jugo de 2 limones
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas colmandas de fécula de maíz
  • Para decorar
  • azúcar impalpable (opcional)

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar el resto de los ingredientes de la masa, hasta formar un bollo de masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
  2. Mientras tanto, enmantecar una tartera desmontable mediana.
  3. Cortar la masa en 2 piezas, estirar cada pieza sobre una superficie enharinada, y forrar la tartera.
  4. Para el relleno: Colocar el jugo recolectado de las ciruelas, el jugo de limón y la fécula de maíz en una olla chica a fuego bajo. Revolver hasta que se espese. Dejar enfriar, y luego rociar sobre la masa de tarta.
  5. Colocar las rodajas de ciruelas y espolvorear con azúcar.
  6. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado).
  7. Estirar el resto de la masa y cubrir las ciruelas. Llevar al horno durante 1 hora. Una vez lista, espolvorear con azúcar impalpable.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas