Tarta de Ciruelas
1 / 1 Foto de:  Nicola
Más fotos

Tarta de Ciruelas

Sobre la receta: Esta super tarta de ciruelas es una excelente alternativa a la clásica tarta de manzanas. Para servir con azúcar impalpable, crema chantilly o helado.

Nicola

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Para la masa
  • 300g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 200g de manteca
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • 2 tazas de ciruelas en rodajas
  • el jugo de 2 limones
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas colmandas de fécula de maíz
  • Para decorar
  • azúcar impalpable (opcional)

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar el resto de los ingredientes de la masa, hasta formar un bollo de masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
  2. Mientras tanto, enmantecar una tartera desmontable mediana.
  3. Cortar la masa en 2 piezas, estirar cada pieza sobre una superficie enharinada, y forrar la tartera.
  4. Para el relleno: Colocar el jugo recolectado de las ciruelas, el jugo de limón y la fécula de maíz en una olla chica a fuego bajo. Revolver hasta que se espese. Dejar enfriar, y luego rociar sobre la masa de tarta.
  5. Colocar las rodajas de ciruelas y espolvorear con azúcar.
  6. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado).
  7. Estirar el resto de la masa y cubrir las ciruelas. Llevar al horno durante 1 hora. Una vez lista, espolvorear con azúcar impalpable.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?