Tarta de Ciruelas

    (3)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta super tarta de ciruelas es una excelente alternativa a la clásica tarta de manzanas. Para servir con azúcar impalpable, crema chantilly o helado.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 300g de harina
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 200g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 2 tazas de ciruelas en rodajas
    • el jugo de 2 limones
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 2 cucharadas colmandas de fécula de maíz
    • Para decorar
    • azúcar impalpable (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar el resto de los ingredientes de la masa, hasta formar un bollo de masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
    2. Mientras tanto, enmantecar una tartera desmontable mediana.
    3. Cortar la masa en 2 piezas, estirar cada pieza sobre una superficie enharinada, y forrar la tartera.
    4. Para el relleno: Colocar el jugo recolectado de las ciruelas, el jugo de limón y la fécula de maíz en una olla chica a fuego bajo. Revolver hasta que se espese. Dejar enfriar, y luego rociar sobre la masa de tarta.
    5. Colocar las rodajas de ciruelas y espolvorear con azúcar.
    6. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado).
    7. Estirar el resto de la masa y cubrir las ciruelas. Llevar al horno durante 1 hora. Una vez lista, espolvorear con azúcar impalpable.

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