Tarta rústica de ciruelas

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    Tarta rústica de ciruelas

    Tarta rústica de ciruelas

    (12)
    1hora


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una super tarta frutal bien simple, a base de rodajas de ciruelas, y cubiertas con una muesca de manteca y azúcar con canela. Ideal para servir con crema o helado.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 600g de harina común
    • 300g de manteca, a temperatura ambiente y en cubos
    • 200g de azúcar
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 pizcas de sal
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de canela
    • 1kg de ciruelas
    • almendras fileteadas (opcional)
    • cantidad necesaria de manteca
    • 2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezclar la harina con el polvo para hornear en un bowl. Agregar 200g de azúcar y sal y mezclar. Incorporar la manteca y el huevo. Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien hasta que se forme el bollo de masa. Envolver en papel film, y guardar en la heladera por 1 hora.
    2. Lavar las ciruelas, cortarlas al medio, descarozar y volverlas a cortar por la mitad.
    3. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una placa para horno. Reservar.
    4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar la base y bordes de la placa.
    5. Mezclar 2 cucharadas de azúcar con 1 cucharadita de canela. Reservar.
    6. Colocar las ciruelas en cuartos una al lado de la otra sobre la masa. Colocar varias muescas de manteca por arriba, y por último, espolvorear con el azúcar y canela. Espolvorar las almendras fileteadas por arriba.
    7. Llevar al horno precalentado pro 30 a 40 minutos.
    8. Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Cortar en piezas y servir tibia o fría.
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