Ciruelas al vino tinto

    Ciruelas al vino tinto

    1persona la guardó
    25mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas ciruelas en conserva al vino tinto son perfectas para servir con helado, con crema chantilly o simplemente solas. Las podés hacer cuando las ciruelas están en época y tenerlas ya listas.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2lt. de vino tinto
    • 400g de azúcar
    • 2kg. de ciruelas
    • ramitas de canela
    • clavo de olor
    • frascos estériles

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Calentar el vino tinto en una sartén, pero no dejar que hierva. Disolver el azúcar completamente en el vino. Añadir las ciruelas lavadas (pero aún sin descarozar), y cocinar a fuego mediano, siempre cuidando que no hierva.
    2. Agregar una ramita de canela y 1 clavo de olor a cada frasco. Colocar las ciruelas en los frascos aún en caliente, y cerrar el frasco inmediatamente.
    3. Guardar en un lugar fresco y dejar reposar por varias semanas.

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    Evaluaciones (1)

    SergioJimenez
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    0

    Muy fácil y muy bien explicado, muchas gracias! - 19 ago 2016

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