Torta dulce de polenta con coulis de naranja

    Torta dulce de polenta con coulis de naranja

    3personas la guardaron
    1hora20mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta super torta aromatizada con rhum, limón y naranja, se sirve con una salsa fácil de naranjas. Esta torta se puede freezar sin ningún problema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 175g de manteca, a temperatura ambiente
    • 200g de azúcar
    • 5 huevos
    • 75g de polenta
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear
    • 5 cucharadas de rhum
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
    • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
    • Para la salsa
    • 500cc de jugo de naranja
    • 3 cucharadas de mermelada de naranja

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180C *moderado). Enmantecar y enharinar una totera mediana desmontable. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa. Batir los huevos en un bowl aparte, y luego incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
    3. Tamizar la harina y mezclar con la polenta y el polvo para hornear. Añadir a la preparación anterior. Incorporar el rhum, jugo de limón, jugo de naranja, y la ralladura de cáscara de naranja y limón.
    4. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado por 50 a 60 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
    5. Una vez lista, retirar del horno y dejar enfriar levemente antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    6. Para la salsa, mezclar 500cc de jugo de naranja con la mermelada y reducir en una olla chica a fuego mediano.
    7. Antes de servir, verter la salsa sobre las porciones de torta.

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