Tamales de cerdo

    Tamales de cerdo

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    2horas10mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una reecat de tamales fáciles y sin tantas complicaciones. No te dejes intimidar por los rumores. A pesar del tiempo que toma prepararlos, esta receta es bastante sencilla y no requiere de mucha experiencia en la cocina.

    Ingredientes
    Rinde: 15 30 tamales aprox.

    • Para el relleno
    • 750g de carne de cerdo
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cebolla
    • 4 ajos
    • agua
    • Para la salsa
    • 1/2 kg de tomates
    • 4 chiles de árbol
    • 4 chiles mirasol
    • 1 cucharada de maizena
    • Para los tamales
    • 1 kg de masa de maíz para tamales
    • 250g de grasa de cerdo
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharada de Royal (polvo para horenar)
    • Hojas secas de maíz remojadas en agua caliente

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    Preparación
    Preparación: 1hora10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Poner la carne en una olla mediana con suficiente agua, cebolla, hojas de laurel, ajos y sal al gusto. Dejar que hierva durante 5 minutos, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que esté bien cocida.
    2. En otra olla con agua hirviendo, cocinar los tomates junto con los chiles durante 5 minutos. Licuar con un poco de agua y una cucharada de maizena hasta lograr una salsa espesa. Reservar.
    3. Una vez que la carne está lista, colocar en un recipiente y desmenuzar con dos tenedores. Reservar.
    4. En un bowl o recipiente grande, mezclar la masa paratamales, la grasa de cerdo, 1 cucharada de sal y Royal. Amasar bien hasta lograr una consistencia lisa y sin grumos. Agregar un chorrito del caldo de cerdo para trabajarla más fácilmente y mantenerla ligeramente húmeda.
    5. Colocar una bolita de masa entre als manos y presionar suavemente hasta formar una tortilla gruesa. Colocar sobre una hoja de maíz o chala, colocar carne de cerdo demenuzada a gusto y cubrir con una cucharada de la salsa preparada.
    6. Doblar la parte inferior de la hoja y cerrar los lados. Repitir el procedimiento hasta terminar con la carne. Colocar los tamales en una olla vaporera con suficiente agua. Cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro del tamal, éste salga limpio.

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