Poriyal (Guiso hindú de garbanzos y morrones)

    Poriyal (Guiso hindú de garbanzos y morrones)

    3personas la guardaron
    25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un plato perfecto vegetariano al curry para servir con arroz tipo basmati o pan hindú. El urad dal se consigue en mercados especiales, pero también podés no incluirlo en el plato.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 450g de garbanzos en lata
    • 1 cebolla mediana
    • 1 tomate mediano
    • 2 morrones rojos
    • 2 cucharaditas de aceite de girasol
    • 5 piecitas de ramitas de canela
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 2 cucharaditas de urad dal
    • 1/4 cucharadita de cúrcuma
    • 250cc de passata
    • 250cc de agua
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • sal
    • 1 a 2 cucharadas de coco rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Enjuagar y colar los garbanzos.
    2. Picar la cebolla y el tomate. Retirar las semillas de los morrones, y cortarlos en tiritas.
    3. Calentar el aceite en una olla a fuego fuerto y agregar la canela, las semillas de mostaza y el urad dal. Tapar y rehogar hasta que las semillas de mostaza empiecen a explotar y el urad dal se haya dorado.
    4. Incorporar las cebollas picada y el toma, y cocinar por 1 a 2 minutos. Añadir la cúrcuma.
    5. Agregar el agua, passata y sal, y dejar que hierva. Incorporar los garbanzos y el curry.
    6. Tapar y cocinar por 5 minutos a fuego mediano. No sobrecocinar, los vegetales deben quedar semicrocantes. Por último, incorporar el coco rallado y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación