Poriyal (Guiso hindú de garbanzos y morrones)

    • < />

    Poriyal (Guiso hindú de garbanzos y morrones)

    Poriyal (Guiso hindú de garbanzos y morrones)

    (5)
    25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un plato perfecto vegetariano al curry para servir con arroz tipo basmati o pan hindú. El urad dal se consigue en mercados especiales, pero también podés no incluirlo en el plato.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 450g de garbanzos en lata
    • 1 cebolla mediana
    • 1 tomate mediano
    • 2 morrones rojos
    • 2 cucharaditas de aceite de girasol
    • 5 piecitas de ramitas de canela
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 2 cucharaditas de urad dal
    • 1/4 cucharadita de cúrcuma
    • 250cc de passata
    • 250cc de agua
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • sal
    • 1 a 2 cucharadas de coco rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Enjuagar y colar los garbanzos.
    2. Picar la cebolla y el tomate. Retirar las semillas de los morrones, y cortarlos en tiritas.
    3. Calentar el aceite en una olla a fuego fuerto y agregar la canela, las semillas de mostaza y el urad dal. Tapar y rehogar hasta que las semillas de mostaza empiecen a explotar y el urad dal se haya dorado.
    4. Incorporar las cebollas picada y el toma, y cocinar por 1 a 2 minutos. Añadir la cúrcuma.
    5. Agregar el agua, passata y sal, y dejar que hierva. Incorporar los garbanzos y el curry.
    6. Tapar y cocinar por 5 minutos a fuego mediano. No sobrecocinar, los vegetales deben quedar semicrocantes. Por último, incorporar el coco rallado y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación