Pierna de cerdo

    Pierna de cerdo

    1persona la guardó
    3horas15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un plato típico alemán que se prepara especialmente para Oktoberfest, es bien rendidor, y se cocina bien tierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 piernas de cerdo
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharada de comino
    • 250cc de agua o cerveza rubia, hirviendo
    • 250cc de agua con sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Colocar una olla con suficiente agua y dejar hervir.
    2. Colocar las piernas de cerdo, hacia abajo en el agua hirviendo. Dejar que hierva nuevamente, y luego bajar el fuego a mínimo, y dejar cocinar por otros 15 minutos. Levantar las piernas con cuidado del agua. Dejar enfriar un poquito, y luego hacer cortes en forma de damero sobre la carne.
    3. Precalentar el horno a 220C (fuerte).
    4. Frotar las piernas con el ajo y sal, y espolvorear con comino. Colocar las piernas en una fuente alta en el horno, y verter el agua hirviendo o cerveza sobre las misma, y cocinar durante 1 hora. Dar vuelta las piernas, y untarlas en el jugo de cocción.
    5. Bajar la temperatura del horno a 180C (moderado), y cocinar por otros 30 minutos, y untar la pierna con los jugos de cocción. Agregar más agua o cerveza, si fuese necesario, para que siempre el fondo de la fuente esté cubierto con los jugos de cocción.
    6. Para que la piel quede bien crocante, rociar con agua con sal cada 15 minutos.
    7. Colocar los jugos de cocción en una salsera y sazonar con sal y pimienta. Servir con la pierna. La podés acompañar con sauerkraut o puré.

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