Lomo de cerdo al champignon

    Lomo de cerdo al champignon

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    50mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este super lomo de cerdo se cocina con una deliciosa y cremosa salsa de champignones, jamón y vino blanco, y mucho queso para gratinar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g lomo de cerdo (aproximadamente 120g por persona)
    • sal y pimienta a gusto
    • 3 cucharadas de harina, dividida
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 50g de jamón cocido, en fetas
    • 250g de champignones frescos, fileteados
    • 40g de manteca
    • 125ml de vino blanco
    • 125ml de crema de leche
    • nuez moscada
    • 200g de queso tipo Gouda, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. .
    2. Si tenés un lomo entero, cortarlo en medallones. Frotar el lomo con sal y pimineta, y pasarlo por harina, golpeando bien para descartar el exceso.
    3. Calentar la manteca en una sartén a fuego mediano, y dorar los medallones de lomo de ambos lados, más o menos por 4 minutos. Retirar y reservar en una fuente en el horno, para mantenerlos tibios.
    4. Mientras tanto, rehogar la cebolla, ajo y jamón en el jugo de cocción anterior. Agregar los champignones. Incorporar el vino blanco y dejar que hierva.
    5. Mezclar la crema de leche con 1 cucharada de harina, y luego verter en la sartén. Cocinar por 2 minutos, revolviendo constantemente. Sazonar con nuez moscada y sal.
    6. Verter la salsa sobre el cerdo y espolvorear con el queso rallado.
    7. Precalentar el horno a 180C (moderado), y cocinar en el horno durante 25 minutos.

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    Genial me ayuda mucho - 03 oct 2014

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