Ñoquis de papa

    Ñoquis de papa

    45personas la guardaron
    1hora15mins


    25 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Nada mejor que unos buenos ñoquis caseros, amasados en casa. Los podés servir con pesto, manteca, aceite de oliva y ajo, o como más te gusten.

    Ingredientes
    Porciones: 72 

    • 700g de papas
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 250g de harina común
    • 1 pizca de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Hervir las papas con la cáscara hasta que estén bien tiernas, más o menos por 25 a 35 minutos. Colarlas y dejarlas enfriar. Una vez ya tibias, pelarlas y pisarlas con un pisapapas, o pasarlas por un colador grande. Estirar el puré sobre una fuente y dejar enfriar.
    2. Mezclar en puré con sal, huevo, harian y nuez moscada hasta hacer una masa. Darle forma de chorizo o lombriz, de 1cm de diámetro. Cortar con un cuchillo piezas de 3cm de tamaño. Pasar cada pieza por un tenedor o una ñoquera y presionar para hacer las marcas del ñoqui.
    3. Colocar una olla con suficiente agua y sal, y dejar que hierva. Bajar el fuego, y cocinar los ñoquis hasta que floten en la superficie. Retirar y colar con una espumadera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    MarçanoLeonardo
    Evaluado/a por:
    6

    es deliciosa - 24 may 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación