Ñoquis de papa
1 / 1 Foto de:  Chikee
Más fotos

Ñoquis de papa

  • 5 1
  • 12
    personas la guardaron
  • 1hora15mins

Sobre la receta: Nada mejor que unos buenos ñoquis caseros, amasados en casa. Los podés servir con pesto, manteca, aceite de oliva y ajo, o como más te gusten.

Kirsten

Ingredientes

Porciones: 72 

  • 700g de papas
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 250g de harina común
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. Hervir las papas con la cáscara hasta que estén bien tiernas, más o menos por 25 a 35 minutos. Colarlas y dejarlas enfriar. Una vez ya tibias, pelarlas y pisarlas con un pisapapas, o pasarlas por un colador grande. Estirar el puré sobre una fuente y dejar enfriar.
  2. Mezclar en puré con sal, huevo, harian y nuez moscada hasta hacer una masa. Darle forma de chorizo o lombriz, de 1cm de diámetro. Cortar con un cuchillo piezas de 3cm de tamaño. Pasar cada pieza por un tenedor o una ñoquera y presionar para hacer las marcas del ñoqui.
  3. Colocar una olla con suficiente agua y sal, y dejar que hierva. Bajar el fuego, y cocinar los ñoquis hasta que floten en la superficie. Retirar y colar con una espumadera.

Más ideas

Evaluaciones (1)

3
Evaluado/a por: MarçanoLeonardo

es deliciosa - 24 may 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?