Albóndigas en chipotle

    Albóndigas en chipotle

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    55mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta deliciosa de albóndigas con un toque de chile chipotle que van muy bien con arroz o puré de papa.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1kg de carne picada
    • 1 rodaja de pan, remojada en leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • ½ cucharadita de perejil
    • ½ cucharadita de orégano
    • ½ cucharadita de caldo de pollo en polvo o cubito
    • 1 huevo
    • 2 huevos duros, picados
    • 1-2 latas (400g) de puré de tomate
    • 1-2 tazas de agua
    • 2 cucharaditas de extracto de tomate
    • 2 chiles chipotle, picados (o a gusto)
    • aceite de oliva, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl, colocar la carne picada y condimentar con sal, pimienta, perejil, orégano, caldo de pollo en polvo, pan remojado y huevo crudo. Mezclar todos los ingredientes muy bien y formar las albóndigas. Rellenar con el huevo duro picado.
    2. En una cacerola grande, calentar el aceite y freír las albóndigas cuidando que no se quemen. Una vez doradas y bien cocidas, agregar el puré de tomate y suficiente agua hasta lograr la consistencia deseada. Condimentar con extracto de tomates y agregar el chile chipotle picado. Tapar y cocinar a fuego bajo de 15 a 20 minutos para que los sabores se integren.
    3. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de servir con puré o arroz.

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    Evaluaciones (1)

    RUBEN
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    0

    Buena receta pero le falta ajo. Al menos, a mi gusto. - 02 mar 2013

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