Tarta de ciruelas y almendras

    (4)

    Esta tarta de frutas bien fácil de hacer es ideal para cuando es época de ciruelas. Podés reemplazar con damascos, duraznos y hasta cerezas si querés. Servir con copete de crema o queso mascarpone.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Masa
    • 400g de harina
    • 250g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 2 huevos
    • Relleno
    • 1 medida de coñac
    • 1kg de ciruelas, descarozadas
    • pan rallado
    • 5 cucharadas de azúcar, para espolvorear
    • 4 cucharadas de almendras fileteadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Armar un bollo de masa con la harina, manteca, azúcar y huevos. Envolver en papel film, y guardar en la heladera por 30 minutos.
    2. En un bowl, mezclar las ciruelas con el coñac y 2 cucharadas de azúcar.
    3. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Enmantecar una tartera mediana. Reservar.
    4. Estirar la masa con palote sobre una superficie enharinada, y forrar la tartera. Espolvorear con el pan rallado. Colocar las ciruelas por arriba. Llevar al horno precalentado por 40 minutos. Espolvorear con el azúcar y almendras inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación