Tarta de ciruelas y almendras

    Tarta de ciruelas y almendras

    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de frutas bien fácil de hacer es ideal para cuando es época de ciruelas. Podés reemplazar con damascos, duraznos y hasta cerezas si querés. Servir con copete de crema o queso mascarpone.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Masa
    • 400g de harina
    • 250g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 2 huevos
    • Relleno
    • 1 medida de coñac
    • 1kg de ciruelas, descarozadas
    • pan rallado
    • 5 cucharadas de azúcar, para espolvorear
    • 4 cucharadas de almendras fileteadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Armar un bollo de masa con la harina, manteca, azúcar y huevos. Envolver en papel film, y guardar en la heladera por 30 minutos.
    2. En un bowl, mezclar las ciruelas con el coñac y 2 cucharadas de azúcar.
    3. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Enmantecar una tartera mediana. Reservar.
    4. Estirar la masa con palote sobre una superficie enharinada, y forrar la tartera. Espolvorear con el pan rallado. Colocar las ciruelas por arriba. Llevar al horno precalentado por 40 minutos. Espolvorear con el azúcar y almendras inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación