Risotto de calabaza y parmesano

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    45 minuto/s

    El risotto es bien cremoso, lleno de sabor y con mucho queso. Se cocina el risotto con cubos de calabaza y nueces tostadas y queso Parmesano. Perfecto para una rica noche bien fría.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50g nueces, picadas gruesas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 echallottes, picados
    • 450g de calabaza, en cubos
    • 400g de arroz para risotto (tipo arborio)
    • 1 pizca de pimienta de cajena
    • 1 pizca de tomilla picado
    • 1.5lts de caldo de pollo
    • 50g de queso Parmesano, rallado
    • sal y pimienta a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Tostar las nueces en una sartén y reservar.
    2. Calentar el aceite en una sartén y rehogar los echallottes por 3 a 4 minutos, o hasta que estén transparentes. Agregar los cubos de calabaza y cocinar por otros 4 a 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    3. Incorporar el arroz, y rehogar por 3 minutos, o hasta que empiece a largar un aroma a nuez. Sazonar con la pimienta y el tomillo seco.
    4. Incorporar el caldo caliente de pollo, de a 250cc por vez. Una vez que el arroz haya absorbido todo el líquido, recién ahí agregar los otros 250cc. Revolver constantemente, frotando los bordes y base para que no se pegue. Llevará más o menos 20 25 minutos agregar todo el caldo.
    5. Retirar del fuego, y añadir el parmesano y las nueces. Salpimentar a gusto y servir inmediatamente.

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