Sopa de zapallo y salvia

    (6)
    1 hora 35 minuto/s

    Esta sopa es perfecta para usar restos de zapallo o calabaza, ya sea después de Halloween, o en cualquier otro momento. Servir con pan fresco y una cucharada de queso crema.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 (1.3kg) zapallo entero
    • aceite de oliva, para pintar
    • 50cc de aceite de oliva
    • 6 dientes de ajo
    • 12 hojas de salvia, frescas
    • 2 cebollas, picadas
    • 1/4 cucharadita de tomillo seco
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado
    • 2 cucharadas de salvia fresca picada
    • 2 lt. de caldo de verduras
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar el zapallo al medio y retirar las semillas. Pintar el interior y exterior con aceite de oliva y colocar en una asadera, con el corte hacia abajo. Agregar el ajo sin pelar y llevar al horno por 30 minutos hasta que el zapallo esté bien cocido.
    3. Mientras tanto, calentar 50cc de aceite de oliva en una sartén y freir las hojas de salvia por 1 minuto. Reservar.
    4. En la misma sartén, rehogar las cebolla, la salvia picadda, tomillo y perejil por 12 minutos, a fuego mediano, hasta que las cebollas se empiecen a dorar.
    5. Raspar la pulpa del zapallo y pelar el ajo. Colocar el zapallo, ajo y los jugos de cocción en una olla grande. Añadir la mezcla de cebolla y cocinar por 25 minutos, a medio tapar. Licuar con licuadora de mano. Si todavía está muy espesa, agregar agua. Sazonar con sal y pimienta a gusto y servir con las hojas de salvia fritas.

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