Sopa crema de zapallo al curry

    Sopa crema de zapallo al curry

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    50mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa crema no lleva lácteos, por lo que se prepara con puré de zapallo y banana, y se adereza con curry. Una alternativa genial para esas noches de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 700g de calabaza, pelada y cortada en cubos
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 2 cucharadas de miel
    • 4 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 1 banana bien madura
    • 1 cebolla chica, picada fina
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 tallo de apio, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1/2 cucharadita de cilantro molido
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 225cc de leche de coco
    • 225cc de caldo de pollo
    • sal
    • pimienta negra molida
    • el jugo de 1 lima

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Mezclar el zapallo, azúcar negra, miel y aceite de oliva. Colocar en una placa para horno. Colocar la banana, con su cáscara, en una fuente más chica. Cocinar durante 20 a 30 minuutos, hasta que la calabaza esté bien cocida y dorada.
    2. Mientras tatno, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla, zanahoria y apio. Agregar el ajo y especias, y saltear por otors minutos.
    3. Pelar la banana y colocar en una olla. Agregar la calabaza, leche de coco y caldo de pollo y dejar cocinar a fuego bien bajito por 5 a 10 minutos. Licuar con una licuadora de mano hasta que esté bien cremoso. Agregar más caldo o agua caliente si fuese necesario. Sazonar con sal, pimiena y jugo de lima.

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