Ñoquis de calabaza

    Ñoquis de calabaza

    7personas la guardaron
    1hora30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos super ñoquis caseros de calabaza, con su color anaranjado, tienen la consistencia y el sabor ideal. Perfectos para servir con manteca, ajo y un vinito cerca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 900g de calabaza
    • 250g de papas
    • 100g de sémola
    • 200g de harina común
    • 1 huevo
    • sal
    • pimienta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado/fuerte). Retirar las semillas de la calabaza, y cocinar la calabaza al horno por 50 minutos. Dejar enfriar, luego raspar la pulpa de la piel.
    2. Mientras tanto, hervir las papas hasta que estén bien blandas. Pelarlas y luego pisar la calabaza y las papas con un pisapapas, hasta hacer un puré. Mezclar con harina, sémola, huevo, sal y pimienta. Amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
    3. Espolvorear un repasador con harina. Darle forma a los ñoquis con 2 cucharadas. Dejar reposar sobre el repasador con harina por 1 hora.
    4. Colocar una olla grande con agua y sal a hervir. Agregar los ñoquis, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, o hasta que floten en la superficie.

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