Ñoquis de calabaza

Sobre la receta: Estos super ñoquis caseros de calabaza, con su color anaranjado, tienen la consistencia y el sabor ideal. Perfectos para servir con manteca, ajo y un vinito cerca.

Tina

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 900g de calabaza
  • 250g de papas
  • 100g de sémola
  • 200g de harina común
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

  1. Precalentar el horno a 200C (moderado/fuerte). Retirar las semillas de la calabaza, y cocinar la calabaza al horno por 50 minutos. Dejar enfriar, luego raspar la pulpa de la piel.
  2. Mientras tanto, hervir las papas hasta que estén bien blandas. Pelarlas y luego pisar la calabaza y las papas con un pisapapas, hasta hacer un puré. Mezclar con harina, sémola, huevo, sal y pimienta. Amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
  3. Espolvorear un repasador con harina. Darle forma a los ñoquis con 2 cucharadas. Dejar reposar sobre el repasador con harina por 1 hora.
  4. Colocar una olla grande con agua y sal a hervir. Agregar los ñoquis, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, o hasta que floten en la superficie.

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