Helado de calabaza

    (2)
    4 hora/s 15 minuto/s

    Una forma perfecta y dulce para usar los restos de puré de calabaza. Probalo que te va a encantar.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 230g de puré de calabaza
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 chaucha de vainilla
    • 475cc de crema de leche
    • 170g de azúcar negra
    • 5 yemas
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 4horas  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. En un bowl, mezclar el puré con la esencia de vainilla, y el contenido de la chaucha de vainilla.
    2. En una olla chica, mezclar 3/4 de la crema con 1/2 de azúcar y dejar cocinar a fuego bien bajito.
    3. En un bowl aparte, batir las yemas con la canela, jengibre, sal, nuez moscada, el resto de la crema y el resto del azúcar hasta que se haya disuelto bien.
    4. Retirar la crema del fuego y verter gradualmente sobre la mezcla de huevos.
    5. Colcoar la mezcla a baño maría y cocinar a fuego bien bajito hasta que se empiece a espesar, y no chorree más de la cuchara.
    6. Pasar todo por el chino y colocar en un bowl, dentro de otro bowl con hielo. Dejar enfriar, revolviendo constantemente.
    7. Agregar el puré de calabaza y mezclar bien. Tapar con papel film, y presionar hasta que toque la mezcla. Esto va a evitar que se forme una capa.
    8. Llevar a la heladera por lo menos por unas horas, o idealmente por 1 día entero.
    9. Verter la mezcla en la máquina de hacer helado y revolver de acuerdo a las instrucciones. Colcoar en un recipiente para freezer, y llevar al freezer por 3 horas.
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