Brittle de calabaza

    Brittle de calabaza

    (1)
    ¡Guardá esta receta!
    6horas50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este postre super decadente y suculento es perfecto para alguna ocasión especial como Navidad. Tener en cuenta que se debe hacer con tiempo ya que necesita varias horas de frío.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Parfait
    • 400cc de crema de leche, dividida
    • 150g de azúcar
    • 5 yemas
    • 350g de puré de calabaza
    • 2 cucharadas de rhum
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3/4 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
    • Relleno
    • aceite vegetal
    • 115g de nueces
    • 100g de brittle, picado
    • 4 cucharaditas de azúcar negra
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de manteca derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:6horas50mins 

    1. Para el parfait: calentar la crema de leche, azúcar y yemas a baño maría por 10 minutos, revolviendo constantemente, hasta que se espese. Cuidar que NO hierva.
    2. Pasar la crema a un bowl, y mezclar con el rhum, especias y sal. Dejar enfriar por 45 minutos.
    3. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel aluminio. Untar el papel aluminio con abundante aceite.
    4. Mezclar las nueces con el brittle, el azúcar negra, sal y manteca, y verter una capa bien finita en la placa para horno. Llevar al horno por 15 minutos. Dejar enfriar, y luego picar.
    5. Batir el resto de la crema y luego añadir en forma envolvente la crema de calabaza. Llevar a la heladera por 4 horas.
    6. Forrrar un bowl grande con papel film y agregar 1/3 de la crema. Espolvorear 1/3 del brittle picado. Repetir los mismos pasos 2 veces. Tapar bien con papel film y guardar en la heladera durante toda la noche. Retirar de la heladera 30 minutos antes de servir y desmoldar con mucho cuidado.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación