Brittle de calabaza

    Brittle de calabaza

    ¡Guardá esta receta!
    6horas50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este postre super decadente y suculento es perfecto para alguna ocasión especial como Navidad. Tener en cuenta que se debe hacer con tiempo ya que necesita varias horas de frío.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Parfait
    • 400cc de crema de leche, dividida
    • 150g de azúcar
    • 5 yemas
    • 350g de puré de calabaza
    • 2 cucharadas de rhum
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3/4 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
    • Relleno
    • aceite vegetal
    • 115g de nueces
    • 100g de brittle, picado
    • 4 cucharaditas de azúcar negra
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de manteca derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:6horas50mins 

    1. Para el parfait: calentar la crema de leche, azúcar y yemas a baño maría por 10 minutos, revolviendo constantemente, hasta que se espese. Cuidar que NO hierva.
    2. Pasar la crema a un bowl, y mezclar con el rhum, especias y sal. Dejar enfriar por 45 minutos.
    3. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel aluminio. Untar el papel aluminio con abundante aceite.
    4. Mezclar las nueces con el brittle, el azúcar negra, sal y manteca, y verter una capa bien finita en la placa para horno. Llevar al horno por 15 minutos. Dejar enfriar, y luego picar.
    5. Batir el resto de la crema y luego añadir en forma envolvente la crema de calabaza. Llevar a la heladera por 4 horas.
    6. Forrrar un bowl grande con papel film y agregar 1/3 de la crema. Espolvorear 1/3 del brittle picado. Repetir los mismos pasos 2 veces. Tapar bien con papel film y guardar en la heladera durante toda la noche. Retirar de la heladera 30 minutos antes de servir y desmoldar con mucho cuidado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación