Sopa de calabaza y castañas

    (7)
    1 hora 35 minuto/s

    Esta sopa de calabaza no tiene igual, con el agregado del puré de castañas y cognac. Una verdadera delicia para hacer este invierno.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 (3kg) calabaza entera
    • aceite de oliva
    • sal
    • pimienta fresca molida
    • 700cc de caldo de pollo
    • 200g de puré de castañas
    • 225cc de crema de leche
    • 1 cucharada de cognac

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar la calabaza por la mitad y retirar las semillas. Pintar con aceite por dentro y por fuera, y salpimentar a gusto. Colocar en una placa para horno, con el corte hacia abajo y pinchar en vario lados con un cuchillo bien filoso. Verter un poco de agua en la placa para horno y cocinar durante 1 hora hasta que esté bien cocido.
    3. Dejar enfriar, y luego raspar la pulpa de la cáscara. Licuar el puré con la licuadora de mano. Colocar en una olla y añadir el caldo de pollo. Dejar hervir y luego incorporar el puré de castañas. Reducir el fuego e incorporar la crema de leche, cuidando bien que hierva. Agregar más caldo o agua si la sopa está muy espesa. Servir en caliente.

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