Calabaza y manzana al gratén

    Calabaza y manzana al gratén

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    2horas


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta guarnición llena de sabor y color se la puede considerar casi un plato principal. La calabaza cortada en cubos se cocina al horno con las manzanas en una salsa cremosa de queso gorgonzola.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 700g de calabaza, cortada en cubos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal
    • 450cc de salsa blanca
    • 100g de queso gorgonzola
    • pimienta
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 manzanas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Colocar los cubos de calabaza con el aceite de oliva y sal en una fuente para horno. Llevar al horno por 45 minutos hasta que esté bien tierna.
    3. 15 minutos antes de terminar la cocción de la calabaza, calentar la salsa blanca y el queso gorgonzola, mezclando constantemente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Mientras tanto, pelar las manzanas, retirar el centro, y cortarlas en rodajas bien finitas.
    5. Mezclar la calabaza con la mitad de la mezcla de salsa blanca. Luego, cubrir con las rodajas de manzanas y rociar con el resto de la salsa bechamel. Llevar al horno por otros 30 minutos, cubierto con papel aluminio. Retirar el papel aluminio en los últimos 10 minutos para que se gratine bien.

    Salsa blanca o bechamel:

    Ver aquí la receta de salsa blanca.

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