Esta original torta tiene una costra de almendras y azúcar que se coloca a media cocción. El resultado es delicioso y tanto se puede cortar en cuadrados o en porciones y acompañar con una bocha de helado. ¡Una receta para repetir varias veces!
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babsi_s
7 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 1
Para la torta
250cc de crema de leche
250g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 limón, rallado
300g de harina
5 cucharaditas de polvo para hornear
Para la cobertura
125g de manteca, a temperatura ambiente
200-250g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de leche
200g de almendras fileteadas
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Preparación Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 15mins › Listo en:30mins
Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tortera.
Con una batidora de mano, batir la manteca con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar la vainilla, los huevos, sal y ralladura de limón. Mezclar bien.
Incorporar la harina de a poco y mezclar con cuchara de madera o espátula. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno.
Hornear 10 minutos.
Mientras tanto, en un bowl batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar la esencia de vainilla y la leche. Incorporar las almendras y revolver. Retirar la torta pasados los 10 minutos y extender la crema de manteca por arriba con ayuda de una cuchara. Llevar al horno nuevamente y hornear 10 minutos más.