Torta rápida de manteca y almendras

    Torta rápida de manteca y almendras

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    2personas la guardaron
    30mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta original torta tiene una costra de almendras y azúcar que se coloca a media cocción. El resultado es delicioso y tanto se puede cortar en cuadrados o en porciones y acompañar con una bocha de helado. ¡Una receta para repetir varias veces!

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Para la torta
    • 250cc de crema de leche
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 1 limón, rallado
    • 300g de harina
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear
    • Para la cobertura
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 200-250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 cucharadas de leche
    • 200g de almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Con una batidora de mano, batir la manteca con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar la vainilla, los huevos, sal y ralladura de limón. Mezclar bien.
    3. Incorporar la harina de a poco y mezclar con cuchara de madera o espátula. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno.
    4. Hornear 10 minutos.
    5. Mientras tanto, en un bowl batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar la esencia de vainilla y la leche. Incorporar las almendras y revolver. Retirar la torta pasados los 10 minutos y extender la crema de manteca por arriba con ayuda de una cuchara. Llevar al horno nuevamente y hornear 10 minutos más.
    6. Retirar y dejar enfriar antes de servir.
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