Flan estilo Yoli

    Flan estilo Yoli

    13personas la guardaron
    2horas50mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este flan se cocina a Baño María dentro del horno y siempre sale bien. Tiene un sabor exquisito y una textura firme pero muy delicada. Para golosos: servirlo con dulce de leche y crema Chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (400g) de leche evaporada
    • 1 lata (400g) de leche condensada
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora30mins refrigerando  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Separar una adera con profundidad y una flanera.
    2. En un sartén a fuego bajo derretir el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Tener mucho cuidado de que no se queme porque se pone amargo. Volcar el caramelo sobre la flanera , mover para cubrir la base y los bordes y dejar enfriar.
    3. Licuar juntos la leche evaporada, la leche condensada, los huevos y la esencia de vainilla. Volcar la preparación en la flanera.
    4. Colocar la flanera sobre la asadera más grande, llenar la asadera con agua caliente y llevar al horno.
    5. Cocinar 1 hora. Pinchar el centro del flan con un palillo, si sale limpio, el flan está listo. Retirar y dejar enfriar. Invertir en una fuente y llevar a la heladera hasta el mmento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    NancyLopez
    Evaluado/a por:
    2

    Es la unica receta de flan que siempre hago. Sale riquisimo, lo hago hasta para ocasiones especiales y a todos les encanta. Me gusta mucho que los ingredientes estan perfectos. Muchas gracias. - 08 sep 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación