Dulce de membrillo casero

    (6)
    1 hora 30 minuto/s

    Nada mejor que dulce de membrillo casero, para hacer el clásico postre vigilante, con un rico queso mar del plata.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2kg de membrillo
    • 120 cc de agua
    • cantidad necesaria de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Pelar y descarozar los membrillos. Picarlos gruesos y colocarlos en una olla con agua. Dejar que hierva, y una vez que hirvió, bajar el fuego. Tapar y cocinar por 30 minutos. Al final de la cocción, vas a obtener un puré bastante espeso. Licuar y hacer un puré, y pasarlo por un colador o chino.
    2. Pesar el puré, y agregar 250g de azúcar por cada 500g de puré. Colocar los 2 en la olla, y cocinar por otros 45 minutos más, a fuego bien bajo, destapado.
    3. Colocar el puré en una placa de 2.5cm de alto, y dejar enfriar. Una vez frío, cortar en rectángulos, y envolver en papel manteca.
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