Tarta de frambuesa y crema de vainilla

    Tarta de frambuesa y crema de vainilla

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    50mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta de frutas super fresca a base de frambuesas que sale muy, muy bien. Super fácil de hacer, para servir como postre o a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 120g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 60g de manteca fría
    • 1/2 chaucha de vainilla
    • 425cc de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 yemas
    • 3-4 cucharadas de mermelada de frambuesa
    • 1 bowl de frambuesas (400g)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Mezclar la manteca fría con la harina y la sal, hasta formar una masa gruesa con grumos. Colocar la masa entre 2 hojas de papel manteca, y estirarla con palote. Forrar una tartera mediana, incluyendo los bordes de la tartera. Llevar al freezer por unos minutos.
    3. Cubrir la masa con papel aluminio enmatecado y llevar al horno por 20 minutos. Retirar y desmoldar inmediatamente, descartar el papel aluminio.
    4. Mientras tanto, raspar las chauchas de vainilla, y agregarlas a la leche y azúcar, y dejar que hierva. Mezclar la fécula con las yemas, e incorporarlas a la mezcla de la leche, batiendo constantemente con batidor de alambre, hasta que quede liso y se hayan integrado bien. Volver al fuego, y cocinar a fuego mediano, batiendo constantemente hasta que se forme una crema pastelera. Retirar dle fuego, y revolver frecuentemente para que no se forme una capa superior.
    5. Untar la masa con la mermelada de frambuesas, y luego verter la crema de vainilla, esparciéndola bien. Colocar las frambuesas por arriba. Llevar a la heladera durante 2 horas, hasta el momento de servir.

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