Tarta de frambuesa y crema de vainilla

    Tarta de frambuesa y crema de vainilla

    (2)
    8personas la guardaron
    50mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta de frutas super fresca a base de frambuesas que sale muy, muy bien. Super fácil de hacer, para servir como postre o a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 120g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 60g de manteca fría
    • 1/2 chaucha de vainilla
    • 425cc de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 yemas
    • 3-4 cucharadas de mermelada de frambuesa
    • 1 bowl de frambuesas (400g)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Mezclar la manteca fría con la harina y la sal, hasta formar una masa gruesa con grumos. Colocar la masa entre 2 hojas de papel manteca, y estirarla con palote. Forrar una tartera mediana, incluyendo los bordes de la tartera. Llevar al freezer por unos minutos.
    3. Cubrir la masa con papel aluminio enmatecado y llevar al horno por 20 minutos. Retirar y desmoldar inmediatamente, descartar el papel aluminio.
    4. Mientras tanto, raspar las chauchas de vainilla, y agregarlas a la leche y azúcar, y dejar que hierva. Mezclar la fécula con las yemas, e incorporarlas a la mezcla de la leche, batiendo constantemente con batidor de alambre, hasta que quede liso y se hayan integrado bien. Volver al fuego, y cocinar a fuego mediano, batiendo constantemente hasta que se forme una crema pastelera. Retirar dle fuego, y revolver frecuentemente para que no se forme una capa superior.
    5. Untar la masa con la mermelada de frambuesas, y luego verter la crema de vainilla, esparciéndola bien. Colocar las frambuesas por arriba. Llevar a la heladera durante 2 horas, hasta el momento de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación