Compota de frutos rojos

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    Cuando tengo frutos rojos congelados y estan un poco deshechos, este postre es la solución. La compota fría tiene un color incredible y se pueden usar frutillas, arándanos, cerezas, frambuesas y moras. La única regla es incorporar algún fruto más bien ácido, como las frambuesas, para balancear el sabor.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de frutos rojos mixtos, frescos o congelados
    • 60cc de jarabe de cerezas (opcional)
    • azúcar, a gusto
    • 60g de maicena
    • 4 cucharadas de agua fría
    • Para la salsa de vainilla
    • 3 yemas
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 350cc de leche
    • 1 chaucha de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Para la compota: colocar las frutas a hervir en una cacerola grande hasta que se abran y suelten su jugo. Quitar el cabito a las frutillas y cortarlas en cuartos, luego agregarlas a la cocción. Incorporar las frambuesas al final para que no se desarmen tanto. Por último, agregar el azúcar y el jarabe a su gusto.
    2. Disolver la maicena en 4 cucharadas de agua fría. Retirar la cacerola del fuego, agregar la maicena y mezclar. Cocinar nuevamente revolviendo sin parar. Una vez que la compota se espesa y el líquido se pone nuevamente transparente, retirar del fuego. Revolver 2 minutos para entibiar y volcar la mezcla en una fuente de vidrio o compoteras individuales sentadas sobre un repasador húmedo para que no se quiebren al contacto con el calor. Llevar a la heladera un mínimo de 30 minutos hasta que se asiente.
    3. Para la salsa de vainilla: batir las yemas con el azúcar y la maicena. Agregar la leche y revolver. Abrir la chaucha de vainilla a lo largo, retirar las semillitas con un cuchillo y agregarlas a la mezcla. Cocinar la salsa a fuego bajo, revolviendo hasta que espese pero sin hervir. Colocar en una salsera y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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